Джим Бим 1лRUB 2 000.00 Джим Бим — самый известный бурбон в мире из всех, что выпускаются на сегодняшний день. Его ценят в США, Европе и Азии, пьют любители элитного алкоголя и простые люди. Ежегодно не меньше сорока миллионов литров Джим Бим продается покупателям со всего мира.
[Подробнее...]
Рейтинг товара:
![]() |
Джим Бим 0,7лRUB 1 600.00 Джим Бим — самый известный бурбон в мире из всех, что выпускаются на сегодняшний день. Его ценят в США, Европе и Азии, пьют любители элитного алкоголя и простые люди. Ежегодно не меньше сорока миллионов литров Джим Бим продается покупателям со всего мира.
[Подробнее...]
Рейтинг товара:
![]() |
Джим Бим Блэк 0,7лRUB 2 200.00 Джим Бим Блэк — еще один сорт великолепного бурбона, известного по всему миру. Он обладает весьма изящным и элегантным характером, может похвастаться высоким качеством. Даже пока бутылка стоит на полке магазина, в напитке чувствуется индивидуальность и мо
[Подробнее...]
Рейтинг товара:
![]() |
Уже седьмое поколение семьи Бим производит один из самых лучших бурбонов в мире. Джим Бим заработал свою репутацию во многом благодаря потрясающему вкусу и высоким стандартам качества. Своё имя бурбон получил в 1933 году честь члена семьи, который восстановил дело после сухого закона.
Компания Beam Inc занимается производством настоящего американского бурбона, а также других алкогольных напитков и продуктов, содержащих бурбон уже много лет.
Бурбон Джим Бим имеет немецкие корни — в конце 18 века семья Бём (позже сменившая написание и произнесение своей фамилии) эмигрировала из Германии в Кентуки и открыла там своё дело. Изначально они занимались исключительно фермерством, но вскоре начали производство кукурузного виски, который позже и назвали бурбоном. Впервые Джейкоб Бим продал несколько бочек своего бурбона (который тогда назывался «Old Jake Beam») в 1795 году, а его сын, Дэвид Бим, приняв дело от отца уже в возрасте 18 лет значительно расширил бизнес, чему способствовала индустриальная революция и вызванный ею экономический бум. В 1854 году его сын, которого также звали Дэвид, перенёс вискикурню в Графство Нельсон, чтобы воспользоваться его близким расположением к крупному железнодорожнуму узлу, что позволило напитку распространиться за пределы родного штата. Вскоре купить Джим Бим можно было уже на всей территории США. Карты спутал введённый в двадцатых годах сухой закон — вискикурню пришлось закрыть и семья Бимов переживала не самые лёгкие времена. Однако когда закон был отменён в 1933 году Джеймс Бим смог поймать момент и вновь начал производить популярный бурбон. Он открыл Клермонте, штат Кентуки, новую вискикурню и в 1935 была основана компания «James B. Beam Distilling». Именно с этого момент бурбон получил своё знаменитое название и начал активно распространяться. Часть этикеток до сих пор имеют надпись «не является подлинным без моей подписи», под которыми поставлена подпись Джеймса Б. Бима. В 1954, неподалёку от Бостона была открыта дополнительная вискикурня.
Фред Ноэ, рождённый в 1957 является прямым потомком семьи Бим и «лицом компании». Он регулярно путешествует по свету в рекламных целях.
Удивительный вкус бурбона обеспечивается сложным процессом приготовления напитка, лучшими ингредиентами и контролем качества на каждом этапе. Вода, которая очищается в натуральных условиях известняком добавляется в чан с зерновыми (где находится минимум 51% кукурузы) и специальными дрожжами, которые используются с 1933 года. Кукуруза, рожь и ячмень перемалываются и готовятся, прежде чем помещаются в чан. Затем туда добавляется «set back» - остатки с предыдущей дистилляции, которые обеспечивают неизменность вкуса. И только после этого бурбон настаивается, купажируется и разливается.
Сайт производителя:http://www.jimbeam.com/