Бехеровка 0.7лRUB 1 150.00 Ликер Бехеровка является одним из национальных символов Чехии. Он отлично помогает решать желудочные болезни, что, впрочем, неудивительно, ведь родом этот напиток из Карловых Вар, знаменитых своим санаторным лечением.
[Подробнее...]
Рейтинг товара:
Голосов: 0 |
Бехеровка 1.0л
RUB 1 850.00
Ликер Бехеровка является одним из национальных символов Чехии. Он отлично помогает решать желудочные болезни, что, впрочем, неудивительно, ведь родом этот напиток из Карловых Вар, знаменитых своим санаторным лечением.
[Подробнее...]
Рейтинг товара:
Голосов: 0 |
Знаменитый карловарский ликёр Бехеровка вот уже больше двухсот лет будоражит умы ценителей алкоголя по всему миру. Его специфический травяной вкус обусловлен его происхождением — изначально ликёр продавался, как лекарство.
Немецкий аптекарь Йозеф Витус Бехер провёл немалую часть своей жизни в знаменитом своими лечебными источниками города Карловы Вары. В 1807 году он начал продавать специфичную алкогольную лекарственную настойку с необычным вкусом, которая пришлась по вкусу местным отдыхающим. Долгое время купить Бехеровку можно было только на самом курорте, пока в 1841 году сын аптекаря Йоханн не решился начать производство напитка на коммерческой основе. Ликёр быстро распространился по всей территории Австрийской Империи и в 1890 году Густав Бехер основал в честь своего отца торговую марку «Йоханн Бехер». Вплоть до середины прошлого века производство настойки было сконцентрировано в руках семьи Бехер, однако оккупация Герамнией Чехии во время Второй Мировой войны спутало все карты. В 1945 году, когда в стране установилась просоветская власть была проведена кампания национализации — Бехеры были высланы из страны, а название сменилось на «Ян Бехер». Производство Бехеровки было сконцентрировано в руках государства вплоть до освобождения Чехии в конце прошлого века.
За всю свою долгую историю травяной ликёр не раз зарабатывал медали на престижных международных конкурсах в Париже, Вене и множестве других городов.
Точный рецепт Бехеровки известен очень ограниченному кругу лиц. Специально подготовленную смесь из двадцати с лишним сортов трав насыпают в натуральные холщовые мешки, которые затем замачиваются на неделю в спирте. Получившийся экстракт переливается в специальные овальные дубовые бочки, где к нему добавляют воду и сахар и выдерживают от двух до трёх месяцев. Один из основных секретов успеха — использование чрезвычайно полезной минеральной воды из Карловых Вар.
Классическая зелёная бутылка Бехеровки не меняется уже много лет, однако дизайн этикетки менялся, причём зачастую достаточно разительно. Дабы подчеркнуть богатую историю напитка, был выпущен в специальный ограниченный тираж набор маленьких бутылочек (60 миллилитров) Бехеровки, который отражает все этапы развития чешского ликёра.
Производитель и молва заявляют, что употребление ликёра оказывает крайне благоприятное действие на пищеварительную систему, пусть некоторые скептики с этим и не согласны.
Традиционно Бехеровка пьётся из маленьких рюмок поздно вечером или непосредственно перед ужином. Кроме того, её принято добавлять в кофе или чай. Ликёр хорош сам по себе в охлаждённом виде, с небольшим количеством льда или в составе фруктовых коктейлей. Часто Бехеровку употребляют вместе с пивом.
Сайт производителя:http://www.becherovka.cz/