Егермейстер 1.0л
RUB 1 850.00
Ликер Егермейстер некоторое время назад отметил свой семидесятый день рождения. Напиток, на этикетке которого красуется олень, предмет массы слухов и сплетен. Поговаривают даже, что в его состав входит кровь оленя, что, конечно,
[Подробнее...]
Рейтинг товара:
Голосов: 0 |
Егермейстер 0.7лRUB 1 400.00 Ликер Егермейстер некоторое время назад отметил свой семидесятый день рождения. Напиток, на этикетке которого красуется олень, предмет массы слухов и сплетен. Поговаривают даже, что в его состав входит кровь оленя, что, конечно, всего лишь
[Подробнее...]
Рейтинг товара:
Голосов: 0 |
При словах «Германия» и «алкоголь» в голову приходит в первую очередь знаменитое немецкое пиво, в крайнем случае шнапс. Однако есть у педантичных немцев и другой повод для гордости — один из лучших крепких ликёров в мире Егермейстер, сочетающий в себе 56 трав и специй.
Курт Маст, создатель знаменитого напитка был заядлым охотником и воплотил свою страсть в этом ликёре. Напиток впервые появился в 1935 году, когда Рейхегермейстером Германии был Германн Гёринг и многие немцы шутливо называли напиток «Гёринг-Шнапс», что только придало ему популярности.
Изначально купить Егермейстер можно было только в родной Германии. Подобно Бехровке или Абсенту он создавался, как лекарство — им предполагалось лечить желудочные боли и простуду и до сих пор немцы шуточно называют его Leberkleister (что буквально переводится, как «печёночный клей») - частично из-за его свойств, частично просто потому, что это рифмуется. Альтернативное название было настолько популярно, что в середине 70х в немецкой версии сатирического журнала MAD Magazine была размещена шутливая реклама Егермейстера именно с таким названием.
Егермейстер — травяной ликёр и поэтому его состав и отчасти вкус напоминает другие подобные напитки из Европы, вроде Gammel Dansk, Unicum, Бехеровки, Демяновки или Пелинковац, однако в отличии от них Егермейстер заметно слаще.
Точный рецепт Егермейстера известен только производителю. Напиток настаивается на 56 травах, фруктах, кореньях и специях, среди которых однозначно есть корки цитрусовых, лакрица, анис, мак, шафран, имбирь, можжевеловые ягоды и женьшень. Ингредиенты измельчаются и замачиваются в воде и алкоголе на 2-3 дня. Полученная микстура очищается и настаивается в дубовых бочках не меньше года. После этого ликёр снова фильтруют, добавляют карамель, сахар, алкоголь и воду. Егермейстер фильтруется один последний раз и разливается по бутылкам. Сам производитель рекомендует держать ликёр на льду при температуре от -15 до -11 градусов или в морозилке при -18. Напиток нужно обязательно подавать охлаждённым. Кроме того, Егермейстер можно употреблять как ингредиент в различных коктейлях, самый популярный из которых — Егербомба (рюмка Егермейстера плюс стакан Red Bull).
С составом напитка связан забавный миф. Многие жители США, где Егермейстер страшно популярен, верят, что в состав напитка входит... Олень. Дело в том, что в Америке традиционно на упаковках многих продуктов изображаются исключительно ингредиенты, из которых они состоят, а поскольку состав напитка засекречен, то поползли слухи, что в ликёр добавляют оленью кровь. Миф был однозначно опровергнут представителями компании, которые и не могли себе представить, что кто-то такое придумает.