Куантро 0.7лRUB 1 650.00 Куантро — французский ликер, ставший известным, благодаря своему характерному сочетанию горьких и сладких апельсинов. Они дают очень интересный вкус, что и делает напиток оригинальным. Делают его во Франции, причем по сей день
[Подробнее...]
Рейтинг товара:
![]() |
Куантро 1.0л
RUB 2 100.00
Куантро — французский ликер, ставший известным, благодаря своему характерному сочетанию горьких и сладких апельсинов. Они дают очень интересный вкус, что и делает напиток оригинальным. Делают его во Франции, причем по сей день
[Подробнее...]
Рейтинг товара:
![]() |
Куантро — апельсиновый ликер, снискавшей большую популярность скорее из-за своих уникальных вкусовых качеств, нежели в силу активно рекламы. Это эталон апельсиновых напитков в принципе, он обладает очень ярким и мощным вкусом, в котором сочетаются оттенки, которые, казалось бы, не соответствуют друг другу.
Вкусовые нотки ликера достаточно сложные, и чтобы прочувствовать каждую из них, нужно уделить напитку немало внимания. В частности, в нем смешивается цедра двух видов апельсинов. Горький цитрус произрастает на Антильских островах, а сладкий привозят специально для приготовления ликера из Испании и Бразилии.
Цедра на протяжении определенного времени находится в купаже воды и спирта. Такой способ позволяет придать напитку вкус именно свежих, а не высушенных апельсинов. Кроме того, благодаря этому, напиток получается очень необычным, с устойчивым вкусом и длительным послевкусием, которое не хочется ничем перебивать. Только смакуя Куантро, можно понять каждый его нюанс.
А происходит этот замечательный напиток из Франции, где в 1849 году, в городе Анже, открыл свое предприятие некий Эдуард Куантро, родитель апельсинового напитка. Правда, прежде, чем он родился на свет, прошло еще более двух десятков лет. Первая партия ликера появилась на прилавках в 1875 году.
Не заставила себя ждать и первая престижная награда (сейчас их у Куантро уже очень много) — в 1887 году производители сделали, благодаря ей, огромный шаг к экспорту своего уникального ликера. Жители разных стран узнавали о нем и влюблялись в него бесповоротно. Тогда же возникла и знаменитая бутыль с уникальным дизайном, в которой Куантро продается по сей день.
Методика вымачивания апельсиновой цедры в алкоголе называется мацерацией. Помимо нее, процесс приготовления Куантро также включает в себя дистилляцию, а затем — разбавление чистой природной водой и сахарным сиропом. Казалось бы, все очень просто, вот только пропорции неизвестны никому, кроме членов семейства Куантро, которые и по сей день управляют фирмой. В противном случае сохранить свою уникальность ликеру едва ли удалось бы — такую формулу очень легко скопировать. Но повторить вкус напитка так никому и не удалось, так что купит Куантро можно спокойно — на подделку вы едва ли наткнетесь.
Напиток используется как аперитив (цитрусовые действительно разжигают аппетит), но также известен и как часть большого числа коктейлей. Его добавляют в Б-52, Камикадзе, Алабаму. Завсегдатаи клубов наверняка вспомнят еще Космополитен и Маргариту, а есть и другие, их рецепты вы без труда найдете в интернете.