Текила – национальный мексиканский алкогольный напиток, который получают путём дистилляции растений, которые в Мексике называют «магве» и принадлежащих к роду «агава».
Производство текилы начинается с выращивания агавы, которое происходит в соответствии со строгими традициями и под постоянным наблюдением. Это растение растёт только в Мексике, зрея на красной, богатой известью, земле под жаркими лучами солнца. Необходимая зрелость агавы достигается примерно за восемь лет, после чего его вес равен примерно семидесяти килограммам.
У созревших агав удаляются колкие листья, но оставляются сердцевины растений, которые чем-то напоминают гигантские ананасы, которые в последствии используются для переработки.
Текилу пьют из небольшой узкой рюмки, в которую не наливают больше двух сантиметров, затем на ладонь насыпают соль, берут губами кусочек зелёного лимона (лайма), опрокидывают рюмку в рот и одним глотком выпивают напиток, закусывают лаймом и слизывают соль.
Кроме всего прочего, текила используется как основа для приготовления некоторых коктейлей, наиболее популярными из которых является «Текила санрайз» и «Маргарита».
Статьи по теме:
Текила Olmeca Silver - история происхождения
Текила Сауза Сильвер - очень популярный напиток